8 de dez de 2012

Receita Cuca de coco


Uma das coisas que sinto muita falta do PR é algumas delícias da gastronomia . O churrascos por exemplo, é muito melhor lá, por mais que tente fazer algo parecido aqui, o churrasco de lá é mais gostoso!! E é algo que se pode fazer com muita frequência pois o preço das carnes lá é muito mais em conta do que aqui!!

Além disso tem muitas outras delícias que vira e mexe eu sinto vontade de comer mais não têm aqui, ou não tem nada a ver com o que se faz lá; e ontem me bateu uma vontade enorme de comer cuca, essa vontade sempre bate, rs... mas nunca encontro cuca por aqui e ( encontrei umas duas vezes eu acho e não tinha nada e ver com a cuca PR )...

Foi aí que pensei tenho que resolver esse problema (rs) , falei com o nosso "amigo" Google, e ele mostrou uma receita supimpa de Cuca, fácil de fazer!!

Antes de passar a receitinha preciso dizer que essa foi uma das melhores receitas que preparei nesse ano de 2012, ficou muito bom!! Amei, marido amou, ficou uma delícia!! E matei a saudade que tinha de comer essa receita tão tradicional do PR!!



Receita de Cuca de Coco


  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
Farofa:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • canela em pó
  • 1 ou 2 colheres de margarina ou manteiga

  1. Bater os ovos com o açúcar, misturar os outros ingredientes até formar uma massa homogênea
  2. Untar uma forma com margarina, colocar a massa, salpicar a farofa e levar ao forno pré-aquecido para assar por aproximadamente 40 minutos
  3. Para a farofa basta colocar tudo em uma tigela e ir amassando até ficar com cara de farofa
Informaçães Adicionais
  • Forma 25x40, temperatura do forno cerca de 200 graus centígrados.
Dica: Procure não colocar uma colher de margarina muito cheia na farofa, pois se colocar demais a farofa pode afundar quando for para o forno.

Dica Recheio: a receita é de cuca tradicional, ou seja sem recheio, mas você pode por o recheio de sua preferência, eu escolhi de coco, no PR existem cucas de diversos recheios como: chocolate, do de leite, maçã, e por aí vai...

Quem fizer tenho certeza que não vai se arrepender, aqui em casa vai ter sempre, ficou perfeito!!!

Espero que tenham gostado da dica, e se alguém fizer me conte!!


2 comentários :

  1. Que fomeeeeeeeeeee? Eiiii, eu sou de Curitiba e vc? Era de onde e pra onde foi???
    Realmente... A gastronomia daqui é a melhor; e olha que eu já visitei muitos lugares!!!
    Bjsssssssss da Sú.

    www.rosachiclets.com.br

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